عنوان الموضوع : طبخة شرقية اسمها الأوزي طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

المقادير

أرز بسمتي
بازيلا (جلبانة)
جزر مقطع مربعات صغيرة
بقدونس للتزيين+ لوز مقشر ومحمص بزيت
دجاج حسب كمية الأفراد
بصل + بهارات

الطريقة

قومي بفرم البصل وبعدها أضيفي الزيت له وحركي الى ان بشقر لونه بعدا اضفي الدجاج المنظف واتركيهم قليلا بعدها اضيفي البهارات من فلفل اسود +بهارات الاوزي زائد لومي وهو عبارة عن حب ليمون صغير منشف وبعدها اضيفي الماي والماجي واتركيهم الى ان يستوي الدجاج
من جهة اخرى قلي البازيلا زالجزر في حوالي 3 ملاعق زيت وبعدها خذي الارز بعد غسله ونقعه لمدة ربع ساعة اخلطي كمية من البازيلا والجزر معه واضيفي شوربة الدجاج حوالي كل كاسة ارز بمقدار كاستين شوربة الدجاج واتركيه يغلي بعدها انقصي النار على الاخير واتركيه لحين ينضج تكوني في هذه الاثناء قد حمرتي الدجاج في الفرن بعدها اسكبيه وزيني بالدجاج والمتبقي من الخلطو ورشي اللوز والبقدونس



الصور المرفقة
اوزي.jpg‏ (11.3 كيلوبايت, المشاهدات 92)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

أهلا بأشقائنا في الاردن
يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرااااااااااااااااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك اختي على الوصفه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يميم ما شاء الله شكرا لك على الوصفة