عنوان الموضوع : الي تعرف للكسرة خمير تعاوني الله يخليكم طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مساء الخير حبيباتي انا عندي فور عادي تاع الكهرياء فيه الحرارة حتى 220 درجة وحبيت نجرب الكسرة ولاخبز الدار ومعرفتش قالتلي جارتي مكلاه تجربي متنجحلكش وانا راها في قلبي وزيد عندي ثقة فيكم يا الفحلات ورولي طريقة تكون سهلة لاني مبتدئة وركزولي على مدة التخمار وشكرا مسبقا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
نعرف وحدة جربت فيه لكن متفتحيهش عندما تكون تطيب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
علاه حنونتي مينجحش متفتحيش عليه خلاص حتى تشمي ريحتوا طاب
اما مدة التخمار تخليها نصف ساعة راه الحل سخون يطلع ليه ليه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
لكن اين الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شوفي اختي نعطيك وصفة تع خبز الدار يجييك هااايل ايا نبدو في المقادير:
*فرينة وكمشة دقيق و تبسيه بالزبدة وشوية زيت ماشي ياسر وعظمة وكاني كونتيتى كبيرة ديري 2 عظمات و ملح وخميرة تع دار تحطيها في كاس مع شوية سكر وتسخني لحليب وتخمريها فيه (شوية برك حليب) و كي تختمر الخميرة صبيها في الفرينة وبليها بالحليب وطريها مي ماشي ياسر ياسر ومبعد اعجنيها شوية مدة 5دقائق وحطيها تطلع مي غطيها بساشي وخليها تطلع وكي تشوفيها طلعت ولات كي البالون خخخ اجبديها واعجني وقطعي في العجن باه تتعجن bien و مبعد قرصيها قرص متوسطين ماهم كبار ماهم صغار وخليهم يطلعو وكي تشوفيهم طلعو ادهنيهم بالعظام و زينيهم بالزرارع وسخني الفور تاعك بيااا وحطيهم يطيبو من تحت ومبعد من فوق وعندك تحلي الفور عندك باسكو يهبط ومبعد بالهنا يجيك كي القاطو وبنييين واتفكريني بدعوة للوالدين
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
لعمل كسرة الخمير نتبع الخطوات التالية اولا ناتي بكمية من السميد +كمية من الفرينة+مغرفة خميرة +مغرفة سكر+ملح ثم نضيف الماء تدريجيا ونعجن جيدا ونتركها تتخمر