عنوان الموضوع : شكون تعرف تدير التريدة تعاوني . طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
نطلب من الخوات اللي يعرفوا يديروا التريدة يعاونوني كيفماش تندار انا جامي مادرتها مام العجينة نتاعها ولو يكون موضوع قبل بالصور تحطولي الرابط وشكرااااااااااا.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
أولا علينا تحضير المادة الأولية و هي التريدة
تحضرين كمية من الدقيق و لتكن 1 كلغ
تضيفين لها كمية لا بأس بها من الملح
ثم تقومي بتجميع الدقيق بالماء إلى أن تصير عجينة متماسكة
ثم تتركين العجينة ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة
ثم تحضرينها و تقومين بالعجن الجيد لها ( كلما عجنتيها أكثر كلما صار لون العجينة أبيض و تصير طرية )ا
ثم تقومين بتقطيعها إلى كريات
ثم تأخذ كل كرية و تطرح بالحربوش
]و يتم الطرح بالاستعانة بالنشاء
أي تقومين بطرحها قليلا ثم تضعين النشاء ثم تقلبينها على الجهة الأخرى وتطرحيها بالنشاء وهكذا إلى أن تصير ذات ارتفاع صغير جدا جدا
ثم تتركينها تجف قليلا
ثم تقومين بتقطيعها إلى مربعات
و ليسهل الأمر عليك
قطعيها إلى
مستطيلات تضعين المستطيلات فوق بعضها و تقطعينها إلى مربعات
ملاحظة ان لم تتركيها تجف سوف تلتصق المربعات ببعضها و إذا تركتيها تجف كثيرا سوف تتكسر العجينة عند تقطيعها
و بهذا تحصلين على التريدة
إذا كنت سوف تحضرينها في نفس اليوم فلا مشكلة
أما إذا كنت سوف تحتفضين بها ليوم أخر عليكي بوضع قطعة قماش ثم تقومين بتفريغها عليه و تبعدينها عن بعضها وتتركينها تجف لمدة نصف يوم أو يوم كامل
و بإمكانك بهذه الطريقة أن تحتفظي بها لمدة سنة كاملة دون أن تفسد
منقول
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شوفي هاذ الرابط اختي ممكن يفيدك. ادعيلي
https://www.ezzouhour.com/%D9%85%D8%B...%AF%D8%A9.html
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
انا نحب التريد مي جامي جربت نديرها
الله يخليلي ماما العزيزة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيكن اخواتي وربي يعطيكم وش تتمناو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :