عنوان الموضوع : سؤال بخصوص الطاجين المغربي طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم اخواتي زوجي جابلي طاجين سلاولي مغربي على وحد الاخوة المغاربة اذا ممكن تقولي او تفهموني قبل اول استعمال ندهنه gras و ندخله الفرن او نستعمله عادي يعني نطيب فيه .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بعد البحث لقيتلك هدا ان شاء الله يفيدوك

قبل الاستعمال الأول للطاجين يجب غمره في الماء طيلة الليلة
يترك الطاجين ليجف ثم يوضع به مقدار كأس من زيت الزيتون وقليل من نبات الزعتر ويوضع على النار لمدة خمس دقائق..
يرفع الطاجين من النار ويترك ليبرد قبل أن يغسل ويمكن استعماله بعد ذلك..
هذه الطريقة الهدف منها تعطير الطاجين وأيضا إغلاق مسامه..

هناك طرق أخرى عند الاستعمال الأول للطاجين منها:
وضع قليل من الماء والزيت والبصل فيه ووضعه على النار لفترة ربع ساعة أو أكثر ويكون ذلك بعد غمره لساعات في الماء طبعا، والهدف من ذلك طرد رائحة الطين التي لا يرغب فيها، ويكون استعماله وكأنه استعمل مسبقا..
أشير أيضا إلى أنه من المستحسن أن يخصص طاجين لوصفات السمك، وآخر للوصفات الأخرى حتى لا تتداخل رائحة السمك مع الأطعمة..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ربي يخليك ليا حبيبتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :