عنوان الموضوع : بركوكس أو عيش بالخضار من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت نتقاسم معاكم اليوم واحدة من الوصفات اللي نحبوها والتي لا يخلو منها المطبخ الجزائري خاصة في فصل الشتاء
المقادير:
500غ بركوكس
قطع من اللحم الغنمي/ أو الدجاج
1 بصلة كبيرة
3 سنات ثوم
حفنة حمص مشمخ
1 جزر مقطعة مكعبات صغيرة
1 جريوات (كوسة) مقطعة مكعبات صغيرة
1 بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة أكل طماطم مركزة
توابل، ملح، فلفل أسود
زيت
1 ورقة رند (غار)
2ل ماء
التحضير:
1- في كوكوت قلي اللحم، البصل والثوم المبشورين مع 3 ملاعق زيت وملح
2- أضيفي التوابل وامرقي بقليل من الماء
3- اضيفي الطماطم المصبرة والخضر المقطعة واتركيها لبضع دقائق ثم امرقي
4- افرغي الحمص، اغلقي واتركيها تنضج على نار هادئة لمدة 45 إلى 50د
5- من جهة أخرى، حضري البركوكس (العيش)، صبيه في طنجرة بها ماء مغلي ومملح لمدة 10 إلى 15د مع التحريك
6- صفيه وافرغيه في قصعة وادهنيه بقليل من الزيت لكي لا يتلاصق
7- عند نضج اللحم افرغي البركوكس في الكوكوت واتركيه يغلي 5 دقائق حتى يتشرب المرق وقدميه ساخن
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممممممم ماشاء الله يعطيك الصحه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
444444444444444444444444444444444444444
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا على الردود الجميلة، نورتو موضوعي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اممممم راه يشهي يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اممممممممممممممم بارك الله فيك