عنوان الموضوع : ارز علي الطريقة الخليجية طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


طبخت اليوم طبق الارز علي الطريقة الخليجية
بالمناسبة هو من اسهل الاطباق في التحضير
وله طعم شهي جدا
يطبخ بعدة طرق اليوم الطريقة الاولي
ضعي في قدرة ملعقتين من الزبدة وملعقتين من الزيت مع راس بصل كبير نوعا ما مع سنات ثوم مرحيين مليح قليهم ضيفي لهم الارز وقليه معهم بدون اخد لون اي يجب ان يبقي ابيض ضيفي التوابل فلفل ابيض فاح كركم وملح ومرقيه بماء سخن لدرجة الغليان(لكل كاس ارز كاسين الاربع ماء ) وهنا تدخل نوعية الارز
الماء تحطيه يغلي وانت تحضرين الارز
الحشو
انا عملته بالمرقاز
تقطعي المرقاز قطع صغيرة تضيفي له معدنوس مقطع وزيتون اخضر مقطع تقليه بدون تتبيل ولا ماء لان المرقاز متبل ويطيب بسرعة
التقديم
تاخدي مول وتحطي طبقة من الارز ثم تضعي حشو المرقاز تم طبقة من الارز ثم تقلبين في صحن التقديم انا زدت حمرت معاه اطراف من الدجاج
اتمن ان تجربيه لانه فعلا يستحق




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ما شاء الله عليك اختي ام راضية طبق يبان يشهي ياريت تحطينا طريقتك عزيزتي والديكور رائع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شهيتينى و الله روعة مشكورة ام راضية ما هو نوع الرز الى استعملتيه انا استعمل البسمتى يجى هايل كل حبة على حدى

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

تسلمي اختي على الطبق الرائع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام خديجة1
ما شاء الله عليك اختي ام راضية طبق يبان يشهي ياريت تحطينا طريقتك عزيزتي والديكور رائع

شكرا اختي ام خديجة

اتمن ان تجربيه لانه فعلا يستحق

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة janino
شهيتينى و الله روعة مشكورة ام راضية ما هو نوع الرز الى استعملتيه انا استعمل البسمتى يجى هايل كل حبة على حدى

شكرا اختي
انا استعمل نوعية la belle وهو ممتاز