عنوان الموضوع : طريقتي البسيطة في الدجاج لمحمر طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
اليوم طيبت دجاجة محمرة في الفرن وحبيت نحطلكم طريقتي البسيطة ممكن تفيد المبتدئات
حضرت دجاجة وزنها حوالي 1كلغ نصف تكون صغيرة باش تطيب بسرعة وتبقى طرية
نضفتها ملييييح بالماء والخل والملح وخليتها تقطر وحضرت مقادير التتبيلة المتكونة
من

5 سنينات ثوم وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة راس الحانوت



اهرسيهم مع بعض في المهراس

واسكبي الخلطة في صحن


اضيفيلها ملعقة اكل موطارد و2/1 كاس زيت وخلطي مليح



حضري صحن الفرن الزجاجي وضعي في قاعدته البصل مقطع شرائح وملحيه قليلا

اضيفي طبقة طماطم مقطعة شرائح


واسكبي فوقهم القليل من خلطة التتبيل

ادهني الدجاجة من الداخل مليح بالخلطة

ثم ادخلي الخلطة بين الجلد واللحم

واقلبي الدجاجة واكملي الدهن


ماتبقى من الخلطة زيديلو فنجان ماء واسكبيه في المول على البصل والطماطم


ثبتي اطراف الدجاجة الاربعة بالكيردون

وضعيها في المول



وضعي عليها الغطاء


وضعيها في فرن ساخن على حرارة مرتفعة واتركيها ساعة كاملة
ثم انزعي الغطاء واتركيها حتى تتحمر واتفضلي بالهناء والشفاء






اعتذر الصور الاخيرة ناقصة لانني صورتها في الليل
ارجو ان تعجبكم مع تحياتي عطووووووووووورة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا على الطريقة سلمت يداك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا لك عطوووورة على هذه الكيفية
تاكليها بالصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بصحتك عطر وراك وراك هههه
عجبتني طريقة شرائح الطماطم نجربها انشاءالله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

اممممممم عطورة حنونة يشهي يسلم هذوك اليدين باين بنيييييييين

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا عطر يعطيك الصحة