عنوان الموضوع : **الكبة المقلية من مطبخي و على طريقتي** طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله
ليوم جبتلكم وصفة الكبة بصح على طريقتي
لعيونك اختي زهورالفل كيما وعدتك و اسمحيلي ايلا طولت عليك
نحتاج
برغل من هذاك الرقيق او اللي نقولولو التشيشة بصح الرقييييقة ماشي اللي نديروها ف الحريرة هاديك اللي نفوروها و نيدولها الزبدة
و نحتاج لحم مفروم
البرغل نديروه فالماء و نخلوه يشرب باش يطرى مدة 20 دقيقة
اللحم المفروم انحي منو شوية للحشو و الحشو ما تديش بزاف
بعدما يتشرب البرغل مليح نصفيه و نعصروه من الماء عن طريق الضغط عليه بيدينا
و نيدرو مقادير متساوية نفس كمية البرغل + نفس الكمية لحم مفروم لازم يكونو كيف كيف و نتبلهم بالملح و الفلفل و شوية هريسةو نديرهم فالروبو و نرحيهم ملييييح مليح مع بعض حتى يدخلو في بعضاهم و يولو عجينة متماسكة
من جهة اخرى نوجدوا الحشوة ، نديرو في مقلة شوية لحم مفروم+ بصل مقطع + زيت + فلفل + ملح و ايلا تحبي التوابل ضيفي حسب الرغبة و نقلوهم و كي يطيب نديرلو شوية معدنوس مفروم و نخلوه يبرد والي تحب تضيف للحشو مكسرات اتضيف
ثم نبدا نشكل العجينة نصنع دوائر و نشكلها على صبعي و ندير ثقب فب الوسط مثل ما راه موضح في الصور و تقدري تبلي يديك بشوية ماء ايلا خفتيها تلصقلك
و ندير داخلها حشو اللحم و نغلق عليها و اغلقي مليح و شكلي مليح باش ما تنفتحش كي تقليها
نسخن الزيت على نار متوسطة و نرمي فيها الكبة و نخليها تتقلى على نار متوسطة باش ما تنحرقش و تبقى خضرا من داخل
و بالهنا و الشفاء
مممممممممممممم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ان شاء الله نكون اول وحدة ترد عليك
يعطيك الف صحة يا فحلة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
سلمت يمناك
وصفة رائعه وجميله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكورة حبيبتي ام راضية ربي يخليك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا سهى ربي يحفظك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
Allah ybarak 3adt mnin nodkhol l forum nhawas toooooool 3la jdid ta3ak
Rabi ykhalik dima nachita hakda