عنوان الموضوع : مسمن كسرة لخميرة لمورق رائع طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
لست ادري ان كان موضوعي جديد او سبق وان قدمتم هذا النوع من العجائن
المهم ان كان مكرر ففي الاعادة افادة
اليمو حضرت
هذا النوع من مسمن بعجين كسرة لخميرة نحضروه لفطور الصباح او لنتناوله مع الحليب اواللبن
او مع الزيتون
او للتغميس بالعسل
لا نقدمه مع المرق لانه دسم
وفي رمضان يقدم لوجبة السحور مع قهوة حليب او اللبن اومع سلطة
التحضير يكون بتحضير عجين خميرة عادي كل واحدة وكيف متعودة سواء بالسميد او الفرينة وكلاهما النتيجته تكون طيبة او نص بنص سميد و فرينة
مع خميرة الحب الخاصة بالخبز نوع رقيق وسكر لتخمير لخميرة وملح وماء انا اضيف ملعقتين حليب بودرة للسميد العجن ايكون عادي مثل كسرة لخميرة نخليوها تطلع من بعد نشكلوا كرات بحجم كرة التنس
والطريقة كما بالصور
نحلو كرة العجين مثل ما نعملو لمسمن و نطبقوها على اربعة مع رش الزبدة والاحسن استعمال الزبدة مش المرقرين ونحصل على مطبقة 1
نحلو كرة اخرى ونضع لمطبقة السابقة 1 ونطبقو مع استعمال الزبدة
ونحصلو مطبقة 2
نفتحو كرة اخرى 3 ونضع فيها لمطبقة2
ثم نفتحو كرة 4 ونضع قيها مطبقة 3
نقرصوها ونحطوها في طاجين الطين او لحديد مسرح سخون انا ماعنديش حطيتها اطيب في الشواية الكهربائية
راح تجي خفيفة ومورقة وعندها ذوق مميز ورائع
و بصحتكم
ننصحكم تقدموه مع العسل او المربى رائع رائع كما هو رائع مع اللبن
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ماشاء الله رووووووعه اختي ويأتيك الصحه وان شاء الله نجربو
وشكر جزيلا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرًا لك اختي منعرفهاش
نديروها هكذا بصح عجينة بلا خميرة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة جاك يشهي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
merci moi je fais mais sans levure comme la ^pate de mssemen
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
طبعا حنا تاني نديروه بلا خميرة نسميوه لمسمن او هذا بلخميرة نسميوه خميرة الحلاب
والحلاب طنجرة طين كانو ناس زمان ايحطو لعجين يتخمر فيها
جربوه او ردولي لخبر راهو هايل