عنوان الموضوع : أرز مجمر في الفرن طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم حبيباتي
اليوم درت للغداء وصفة لقيتها في منتدى آخر والله روعة في المذاق وهي عبارة عن أرز بالدجاج والفرماج مجمر في الفرن نشكر صاحبة الوصفة كثيرا ربي يجازها كل خير
وهاهو الطبق حاضر بينكم يا الله حبيباتي بسم الله
وهذا لأول وحدة ترد في موضوعي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
انا الاولى لي رديت عليك ههههههههههههه
باين مليح حنونة معليش تقوليلي الصفة تاعو ؟؟ اكيد نديرو ليوم لعشاء
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
روعة ياريت الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
la recette?
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا أخواتي نورتن صفحتي وإلى كل من طلبت مني الوصفة إاليكن الوصفة بقلم صاحبتها ربي يجازيها كل خير
المقاديربصلة كبيرة او 2 صغارمرحية في الروبو
3سنات ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
ارز حسب الحاجة
دجاج حسب عدد الاسرة انا عملت نصف دجاجة
ملح وفلفل اسود وكسبر وكروية وفلفل عكري او يابريكا حلوة
2ملاعق طماطم مصبرة وممكن اقل حسب نو عية الطماطم
كمية من الزيتون الاخضر منزوع الملح
ماء تمرقي بيه
200غرام فروماج طري من الاحسن نوع باربار لانو يعطيك نتيجة مضمونة
زبدة لدهن الأرز
التحضير
قلي البصل والثوم مع الزيت والدجاج مليح ثم زيدي التوابل وقلي
وزيدي الطماطم حركي شوية ومرقي بالماء وزيدي الزيتون
واغلقي الكوكوط حتى يطيب الدجاج وتخثار المرقة ممكن ساعة ولا ساعة وربع في هدا الوقت فوري الارز
نقوم بتفوير الأرز حتى يطيب أدهنيه بالزبدة
ودركا مرحلة الفرن
ادهني المول بالزبدة وديري نصف كمية الارز
واسقيه بكمية من المرق اللي يكون خائر ثم ديري عدة فتحات بالسكين
عمريها بالفروماج
وغطيها بنصف كمية الروز اللي بقات
وزيدي ديري فتحات بالسكين
وعمريها بالفروماج وزيدي ديري كمية من المرق
وحبات الزيتون والفوق حطي الدجاج اللي تدهنيه بشوية زبدة
دخليه للفرن على 220حتى يتجمر ويتحمر الدجاج من نصف ساعة الى 45د
وقدميه
يجيك روعة على ضمانتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكراااااااااااااااااااااااا سلمت يداك