عنوان الموضوع : طبق رووووووووعة ادخلوا و ماتندموش.... المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
صح رمضانكم
نحط ضرك الصور و مبعد نحط الشرح
المقادير
*جلبانة حسب الحاجة
*دجاج
*بصل
*ثوم
*دبشة
*معدنوس
*فطر (انا شريت الفطر حبة كاملة لأنو هو لبنبن على الفطر المقصوص )
*زيتون اخضر مغلي في شوية ماء +رشة سكر و مبعد اغسله مليح باش تتنحى منو الملوحية
*ملح
*فلفل اسود
*قرصة كمون صغيرة
*و رأس مغرف قهوة راس الحانوت
*la motarde
1 فلفل حار
*لحم مرحي
الطريقة
نقلي البصل مع la motarde)la motarde تعطي ذوق مليح و لون للمرق) و نزيدو الثوم+دجاج+التوابل+ملح+الجلبانة
ونمرقو (كي نمرقوه المرق يكون زايد 1 الى 1.5 سم فوق الجلبانة)و نخليوها تطيب
من جهة اخرى نحضر كريات اللحم
نخلط اللحم مرحي مع بيضة و خبز مرحي و دبشة و معدنوس و ملح و توابل لتحبيها
ملاحظة
انا خلطت دجاج مع اللحم مرحي
بعد مانوجد الخليط نكوره و نقليه يدي لون مايطيبش
و نحظر الفطر بتحميره في قليل من الزيت مع شوية فلفل اسود كي يتحمر نملحوه باش مايتلقش الماء نتاعو
واذا حبتي تحمر الزيتون بعد ملتكوني غليتيه حمريه انا حمرتو
الدجاج ليطاب في المرق الأبيض نحمروه حتى هو في الزيت باش يعطي ذوق و شكل جميل
الحار اقليه في نفس الزيت تع اللحم
نلوحو الفطر والزيتون في المرق يغلي غلية واحدة و ننزعه من النار ثم نفرغه في المول نتاع الفرن و نزيدولو الدجاج و الفلفل المقلي *و نحطو يتجمر في الفرن و قدميه
ملاحظة انا رني استعملت la cocotte
و ان شاء الله نكون وافيت في الشرح و مانسيت والوا و تجربوها و تدعولي
اعتنوا بأنفسكم ربي يحفظكم
صح فطوركم و ربي يقبل صيامنا و قيامنا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
yatik essaha habibti ychahi saha ftourak
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اامممممممممممم الله الله طبق وعليه لكلام صحة فطورك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
444444444444444444444 مممممممممممممممم رووووووووووعة و قوليلنا واش درتي لفطور هههههههههههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يسلموووو حنونه