عنوان الموضوع : إلى كل من جربت لمبرجة تاع ام رامي تدخل عاااجل طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم و رحمة اﻷه و بركاته
من فضلكن


يا الغاليات على قلبي رايحة نجرب لمبرجة تاع ام رامي اعطوني بعض النصائح خاصة الكيلة شحال ندير و باه نكيل و لازم دشيشة صافية و لا نخلط معاها شوي صافي من فضلكن عاجل انا في عجلة و اجركن على اﻷه المعذرة على ردأءة الكتابة راني من المحمول



اخبطي 250غ مرغرين لابال مليح بيدك حتى تصير كالمرهم

زيدي نصف علبة المرغرين زيت
ثم كاس حليب بارد من الثلاجة

خلطي مليح مليح بيدك او بالباتور

ثم اضيفي 4 كيلات بعلبة المرغرين دشيشة خشنة + كيلة فرينة + ملح ونص كيس خميرة كيميائية

الان اعجني بكفوفك مليح واضغطي على العجينة واذا احتجت شوية حليب زيدي عينك ميزانك بصح ما تكثريش بزاااف انا زدت اقل من ربع كاس

اقسمي العجينة على اثنين

والغرس اشري نتاع البطانة مش المعجون اخدميه وحدك نقيه مليح وفوريه زيديلوشوية ماء زهر وزيت وجلجلانية ونص كيس خميرة القاطو واعجنيه مليح

على جنب نحط شوية دشيشة في صحن ونسكب عليها شوية


زيت ونخلطها باه نحرش بيها المبرجة كيما تعرفوا

نبدا العمل نحتاج لقطعة بلاستيك خشينة نفرشها على الطاولة وفي الجهة اليمنى منها نقرص القرصة الاولى وراهي تتشقق على الحواشي اعدليها بيدك

ثم نضع فوقها نصف كمية الدشيشة المزيتة ونحرشها مليح

الان نقلب الجهة اليسرى للبلاستسيك على القرصة ثم نقلب القرصة بحذر

ندهن البلاستيك بالزيت ونقرص الغرس
نقلبه على القرصة الاولى

وبنفس الطريقة نقرص القرصة الثانية ونقلبها ونضع فوقها الدشيشة المزيتة ونحرشها

ثم نحللها حتى نتحصل على السمك المطلوب 1 سم

نقسمها ونطيبها على طاجين حديد

خليها تبرد ثم امسحي الحبات بمناديل ورقية باه تتخلصي من حبيبات الدشيشة المحروووقة وقدميها

وبالصحة والهناء
وبهاذ الطريقة تجي تذوب في الفم جربوها
سلامي للجميع


على جنب نحط شوية دشيشة في صحن ونسكب عليها شوية زيت ونخلطها باه نحرش بيها المبرجة كيما تعرفوا

نبدا العمل نحتاج لقطعة بلاستيك خشينة نفرشها على الطاولة وفي الجهة اليمنى منها نقرص القرصة الاولى وراهي تتشقق على الحواشي اعدليها بيدك

ثم نضع فوقها نصف كمية الدشيشة المزيتة ونحرشها مليح

الان نقلب الجهة اليسرى للبلاستسيك على القرصة ثم نقلب القرصة بحذر

ندهن البلاستيك بالزيت ونقرص الغرس
نقلبه على القرصة الاولى

وبنفس الطريقة نقرص القرصة الثانية ونقلبها ونضع فوقها الدشيشة المزيتة ونحرشها

ثم نحللها حتى نتحصل على السمك المطلوب 1 سم

نقسمها ونطيبها على طاجين حديد

خليها تبرد ثم امسحي الحبات بمناديل ورقية باه تتخلصي من حبيبات الدشيشة المحروووقة وقدميها

وبالصحة والهناء
وبهاذ الطريقة تجي تذوب في الفم جربوها
سلامي للجميع

اخبطي 250غ مرغرين لابال مليح بيدك حتى تصير كالمرهم


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




زيدي نصف علبة المرغرين زيت


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




ثم كاس حليب بارد من الثلاجة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




خلطي مليح مليح بيدك او بالباتور


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




ثم اضيفي 4 كيلات بعلبة المرغرين دشيشة خشنة + كيلة فرينة + ملح ونص كيس خميرة كيميائية


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




الان اعجني بكفوفك مليح واضغطي على العجينة واذا احتجت شوية حليب زيدي عينك ميزانك بصح ما تكثريش بزاااف انا زدت اقل من ربع كاس


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




اقسمي العجينة على اثنين


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




والغرس اشري نتاع البطانة مش المعجون اخدميه وحدك نقيه مليح وفوريه زيديلوشوية ماء زهر وزيت وجلجلانية ونص كيس خميرة القاطو واعجنيه مليح


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




على جنب نحط شوية دشيشة في صحن ونسكب عليها شوية زيت ونخلطها باه نحرش بيها المبرجة كيما تعرفوا


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




نبدا العمل نحتاج لقطعة بلاستيك خشينة نفرشها على الطاولة وفي الجهة اليمنى منها نقرص القرصة الاولى وراهي تتشقق على الحواشي اعدليها بيدك

ثم نضع فوقها نصف كمية الدشيشة المزيتة ونحرشها مليح


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




الان نقلب الجهة اليسرى للبلاستسيك على القرصة ثم نقلب القرصة بحذر


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




ندهن البلاستيك بالزيت ونقرص الغرس


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




نقلبه على القرصة الاولى





وبنفس الطريقة نقرص القرصة الثانية ونقلبها ونضع فوقها الدشيشة المزيتة ونحرشها


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.








ثم نحللها حتى نتحصل على السمك المطلوب 1 سم


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




نقسمها ونطيبها على طاجين حديد


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




خليها تبرد ثم امسحي الحبات بمناديل ورقية باه تتخلصي من حبيبات الدشيشة المحروووقة وقدميها


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

oukhti ana djerabtha oukhdit nefs el 3bar ely 3abert bih hia
ou kharjouli raoua

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

Ou makanch ely ma ajbouhch

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

منال انا ما جربتش تاع ام رامي بصح دخلت باش نسلم عليك ونقولك ليك وحشة كبيرة والبراج توكليه بالصحة وسهمي جيبيهولي للكوزينة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

اهلااااا يا خفاشة الليل و النهار هههه واش راكي حنونة راناااا توحشنااااك البارح جيتي في بالي
انا جربتها العام الماضي و تقيدت بنفس المقادير بصح جاتني طرية بزاف ، من بعد درت الوصفة القديمة ثلاث كيلات بكيلة
ربي يوفقك