عنوان الموضوع : خبز محشي لذيذ جدا من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حبيت نشاركم بخبز محشي جديد وبنين وساهل وبما أننا في شهر رمضان الكريم حبيت نشاركم به باه تجربوه ان شاء الله
أولا : مقادير العجينة:
- نصف كيس فرينة- نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز- بيضة- قرصة سكر- 2 ملاعق ونصف كبار لحظة- 3 ملاعق زيت- ملعقة زبدة- ملحوتبليها بالماء وتعجنيها بعدها اتركيها ترتاحثانيا:الحشو: يكون حسب الرغبة- لحم مرحي (انا استعملت دجاج مرحي رحيتو في البيت في الروبو)- بصل- دبشة- معدنوس- ثوم- ملح- ضعي قطعة زبدة في طنجرة ثم ضعي عليها بصل مفروم ثم نتركها تتقلى حتى تذبل بعدها نضيف المقادير الاخرى ونقوم بخلطها واتركيها تنضج على نار هادئة حتى تري الحشو نضجطريقة تحضير العجينة :بعد ما ارتاحت العجينة نقوم بعمل كويرات تكون اكبر من كويرات المسمن ثم نقوم بحلها بالحلال بعد الحل تصبح بشكل مستطيل دائري في الجوانب يعني مثل شكل الخبز الذي يباع ونضع الحشو في الوسط ثم نأخذ الجوانب ونغلقها على شكل سوفلي ثم نطويها اي تكون جهة طيها من الجوانب من الاسفل ثم نتركها ترتاح قليلا لكي تتخمر ثم نقوم بدهنها بصفار البيض وترشي فوقها اما السينوج او الجلجلان اي حسب الرغبة ( انا لم اضع اي شيء فوقه) بعدها ضعيه في صينية الفرن ساخن مسبقا نار من الاسفل ثم من الاعلى.ملاحظة : هذه الكمية من الفرينة ديرلك 8 خبزات الى 9كما أن هذا الخبز يكون حجمه صغير مقارنة بالخبز العاديذوق رائع جدا نتمنى تجربوهانا في انتظار ردودكم و لأي استفسار أنا هناأترككم مع الصور لتوضيح الشكل النهائي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك اختي
تشهييييييي اممممممممممم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
وفيك بركة اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
هايل يعطيك الصحة نجربو ان شاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
هايل يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
الله يسلمك حنونة جربيه ورجعلي الخبر