المقادير
500غ من الدقيق -ملح -ملعقة صغيرة من السكر-ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون-ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
230ملل من الماء الدافئ يمكن( -او +حسب نو ع الدقيق)-بيضة واحدة-4ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
للتوراق 100غ من الزبدة او مركرين
للدهن
اصفر البيض +قطرات من الخل
الطريقة
تداب الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافيء نتركها على جنب 10دقائق
في انية او الة العجن نضيف الدقيق -الزعتر -زيت الزيتون-ملح+خليط الخميرة -الماء بالتدريج
يدلك جيدا حتى الحصول على عجين رطب ولين ..يغطى ..نتركه يختمرحتى يتضاعف حجمه
في هده الاثناء تمدد 100غ من الزبدة حتى الحصول على مربع ..تدخل للثلاجة لتبرد
عندما يخمر العجين نعجنه مرة ثانية لاخراج الهواء منه
يمدد العجين وتوضع الزبدة فوقه بشكل مائل ..يطوى على شكل مربع يمدد على شكل طولي يطوى على ثلاث ..ثم يمدد وتكرر نفس العملية 4مرات من دون ادخاله للثلاجة
الحشوة( حسب الرغبة )
في مقلاة اضقت بصل مربعات +فلافل احمر واخضر -ملح -الفلفل الاسود عند طهيه نتركه يبرد
التون +زيتون اخضر مقطع -موتزريلا
الصور تبين الطريقة