عنوان الموضوع : مساعدة من حراير الجلفة عندي عزومة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

صحى عيدكم اولا وكل عام وانتن بخير , عندي عزومة واريد ان اجضر لهم طبق سردين لدا اريد ان تساعدوني في رايكم مع السردين ماهو الطبق او الاطباق المناسبة معه لو في وصفات للسردين او للأطباق المناسبة معه اكون شاكرة جدا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

نتمنى الاوات يفيدوك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

سلام صح عيدك و كل عام وانت بالف خير... انا تاني عندي عزومة هههه ربي يعينا التخمام لي يقتلنا مش الخدمة.... انا الحمد لله مايعرفوش الأكل تاعنا نعتمد التقليدي أما عن السردين ادخلي لملفي الشخصي عندي فرد موضوع حاطاتو و على السردين المحشي بالأرز روعة كتغيير.ربي يعينك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسومة 05
نتمنى الاوات يفيدوك

شكرا وانشاء الله بفيدوني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة malek nour hane
سلام صح عيدك و كل عام وانت بالف خير... انا تاني عندي عزومة هههه ربي يعينا التخمام لي يقتلنا مش الخدمة.... انا الحمد لله مايعرفوش الأكل تاعنا نعتمد التقليدي أما عن السردين ادخلي لملفي الشخصي عندي فرد موضوع حاطاتو و على السردين المحشي بالأرز روعة كتغيير.ربي يعينك

شكرا لكي انه طبق رائع وبالنسية للطيخ التقليدي انا العزومة عدا وعشاء يعني فكرت العداء سكون كسكس والعشاء حفيق سردين لكن مع سردين مادا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

السردين والاسماك عموما تتماشى مع السلطات خاصة السلطة اليونانية
كما يقدم مع السمك روز بالزعفران والليمون و الزيتون والمعدنوس لان المعدنوس ضروري للسمك لاج الرائحة
تقدري تقدمي معاه بطاطا مقلية و صلصة المايونيز والكاتشب ممزوجين وهي مرافق رائع للاسماك
تقدري تقدمي معاه بطاطا مهروسة مش بوريه مهروسة فقط وممزوجية مع ثوم و ريحان او نعناع قليل فقط فيه اللي ما يحبش ذوقو
او خظار مشوية حميص او كما هي مع بذنجان مشوي ومرقد بالزيت والثوم
صلصة سمك ر ..عبارة عن تومة مفرومه ناعم ر وملعقة كمون ملح مع زيت السمك اللي تكوني قالية فيه السمك اول قلية
ء


صلصة الجبن تقدم مع السمك
المقادير:

- 1/2 كوب مايونيز-
- 1/2 كوب حليب -
- 1/2 كوب جبن شيدر مرحي
- ملعقه صغيرة برش الزنجبيل اختياري
- ملعقه صغيرة عصير ليمون .


الطريقة:

- تخلط المقادير وتوضع على نار هادئه مدة 5 دقائق أو حتى تسخن.
- قبل أن يغلى المزيج يرفع عن النار ويقدم حالا

سلاطة بلانكيت التونسية او خذي
خبز البسكوت حمريه حكيه بالثوم ضعي فوقه طبقة بطاطا مهروسة وممزوجة اما مع هربسة وكمون
او كاتشب او مايونيز كل واحد و ذوقو
سلاطة بطاطا وبصلو فلفل حلو وزيتون وطماطم الكل مقطع قطع صغيرة تبليها وحطيلها فينيجرات وقدميها بكؤؤس العصير مثل ما نقدما سلطة الفواكه
وصحة وهنا
اذا تذكرت شيء راح انحطوا
الصلصات تتحط بكؤؤس لفلن
كشوربة تتقدم شربة السمك او البصل او شربة الفطر