عنوان الموضوع : بريوش بالكاكاو.من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
1كلغ فرينة
3ملاعق اكل سكر ناعم
شوية ملح
4ملاعق كبيرة زبدة دائبة
نصف لتر حليب
3ملاعق صغيرة خميرة الخبز
3ملاعق كبيرة كاكاو
كاس ماء دافئ
زبدة لدهن المول
الفرينة لرش المول
الطريقة
في إناء نضع الفرينة و نضيف عليها الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم
نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل
على عجينة متماسكة
نقسم العجين الى قسمين و نضيف لأحدهما الكاكاو و ندلكه جيدا ثم كل قسم نقسمو الى اربع كرات متساوية (اي يصيرو عندنا ربعة بالكاكاو و ربعة بلا كاكاو)
نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو
ثم نحل بالحلال كل واحدة على حدة
للاضافة فقط هذه الكمية تعطيكي 4من البريوش
ثم نضع عجينة سوداء فوق وحدة بيضاء و نقوم بلفها
وناخذ القالب وندهنه بقليل من الزبدة والفرينة و نضع البريوش الملفوف و نخليه يخمر مرة اخرى مدة نص ساعة
و ندخله الفرن
و هذا شكله النهائي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة اختي ام امين
فكرة جديدة و شكل رائع
تسلمي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يسلمك ام كوثر
و شكرا لحضورك الدائم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
و فيك بارك الرحمن اختي رندة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ya3tik saha nchallah