عنوان الموضوع : أسرار التوابل المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب




البريد باين من عنوانو.....
التوبل هي سر من أسرار الطبخ . كما أنها لها فوايد لا تعد ولا تحصى .

كل وحده تدخل تعطينا طريقتها في صنع التوابل، وكدلك التوابل الخاصة بكل طبق .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

نبدا أنا .

توابل الدجاج :
أساس الدجاج الكمون + كسبرة + الثوم + فلفل أسود.....

توابل الحريرة(شوربة فريك):

الكمون+ السكينجبير+ البسباس + الكروية + الكسبر + الفلفل أبيض+ قرفة+ عرق أصفر (كركم)+ كبابة + نعنع +الهيل .......



(طبعا التوابل تنضف وتطحن جيدا و تغربل،).

و في الاخير عندما تجهز الحريرة اضيفي لها حبة ثوم مع عصير حبة لليمون+رند +كسبر أخضر+ بالنسبة للمذاق الفلفل الحار

ثم مباشرة اطفئي النار و بالهنا و الشفاء.


ادا تدكرت شي سوف أكتبه .






__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الله ايبارك اعلى المعلومة الى قدمتيها



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

و فيكي بركة ...

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

و لا وحدة عندها واش تزيد .....?
أم أن الموضوع لا يهم أحد ....؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

الكمون طعمو لذيذ مع الحوت و العدس و اللوبيا و البطاطا البيضاء مع الكرافس
الفلفل الأسود سيد التوابل أضعه في كل الأطباق
القرفة أضعها مع العجائن حتى مع المقرونة .
الزنجبيل ( خاصة الأخضر ) يعطي نكهة ممتازة لجلبانة .
الرند مع الملوخية و نحطو أيضا مع العجائن .