عنوان الموضوع : غراتان البطاطا طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

غراتان البطاطا:

المقادير:

800غ بطاطا-200غ لحم مرحي – 03 بصلات – 01 ربطة معدنوس – 03 ملاعق أكل سمن – 2/1 ل حليب -100 غ جبن ابيض مبشور – ملح – فلفل اسود –جوزه الطيب ( غير ضرورية ).

التحضير:

- قطعي البطاطا دوائر صغيرة و رقيقة ( كما الشيبس ) و اطهيها على البخار (فوريها).
-ضعي اللحم المرحي في طنجرة,أضيفي الملح & الفلفل و جوز الطيب & ربطة المعدنوس مقطع رقيقا+السمن.

و اترك الكل يمتزج لمدة 10 دقائق...أضيفي الماء الساخن,غطي و اتركي الكل ينضج لمدة 25 دقيقة.

- اسحبي البطاطا عندما تصبح طرية.
- راقبي نضج اللحم, يجب ان تمتص كل الصلصة.
- في هذا الوقت ضعي دوائر البطاطا على اللحم المرحي الناضج.
- أضيفي الجبن و اسقي بالحليب الساخن و اتركيها مدة 10 دقائق فوق نااار هادئة مع الخلط بلطف.
- ادهني قالب غرتان و اسكبي داخله التحضير...اطهيه في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة و قدميها ساااخنة.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك


مشكوووووووورة على الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

مرسي وصفة خفيفة ظريفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :