عنوان الموضوع : العصبان من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
صح عيدكن وكل عامالان فقط كملت العصبان صورت اهم المراحل واتمن ان يعجبكن
وانتن بخير حبيباتي
اولا العصبان مكوناته الاحشاء وقطع من الكبدة والرئه والقلب
نغليهم في الماء لمده 15 دقيقة فقط لانه من بعد راح نعاودو نطيبوه في صوص وادا طيبتيه كثير راح يوليلك الخليط كتله واحدة مثل العجينة
نصفيهم من الماء ونقص الاحشاء باليد او نفتتهم بالربو اي ما نخليشو يرحيهم كامل
اما الكبدة والرئة والقلب نقطعهم مربعات
انا استعملت الربو والي تحب تقطع بيدها
المكونات كما تظهرفي الصورة
بصل علي فكرة العصبان يحب كثير من البصل
ثوم
معدنوس مقطع
فريك
نستعملو الفريك بدل الارز لانه يعطيه بنة وما يبانش في وسطه كي يطيب بهارات فاح فلفل اسود كركم زنجبيل طماطم مصبرة وهريسة وملح العصبان ما نحطش فيه الزيت لان الاحشاء فيها الشحم وكي طيبيه راح يزيد يسيبلك الايدام
نخلط جميع القادير باليد مثل الصورة
نعود للكرشه بعد ما نضفها مليح نقصها نفصلها بهدا الشكل ونخيطوها
ثم نقلبوها ونعمروها بالخليط ونخيطوها بهدا الشكل
ثم نعملو فيه ثقب بالابرة
وهدا شكله النهائي
للعلم العصبان عندنا نطيبوه غير مع الكسكسي
وان شاء الله كي نطيبوا نوريلكم الطريقة
اسفة الصور غير واضحة مليح لانها بالهاتف
ها هو رابط الكسكسي كما وعدت
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1129264
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مشكووورة حبيبتي ام راضية و عيد مبااااارك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
السلام عليكم
صح عيدك أختي
بصحتكم تأكلوه بالصحة والعافية
بإنتظار الصور الباقية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
عيدك مبارك وبالصحة والهنا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
تعطيك الصحة
بارك الله فيك
بصحتكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
عيد مبارك أختي ام راضية كل عام وأنت بخير
يعطيك الصحة على العصبان طريقتكم تختلف على طريقتنا بزاف المهم في الأخير نتحصلو على عصبان ونستمتعو بيه تكليه بالصحة أختي راني زدت درت تعديل على موضوعي نتمنى تدخلي تشوفيه
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1126935