عنوان الموضوع : الفريك ثقافة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
انا بصدد تحضير مدكرة تخرج حول الفرك القمح الاخضر ة انا من الغرب الجزائري ليس لدي فكرة كافية حول كيفية تحضيره اي مراحل تحضيره من الحصاد حتى الحصول على الفريك ارجو المساعدة سواء بالعربية او الفرنسية
و جزاكم الله كل خير
Photos-0025.jpg (10.6 كيلوبايت, المشاهدات 51)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اختي نقدر نعاونك حسب المعلومات الي عندي
القمح يزرع في اواخرالخريف ويحصد بداية من منتصف الصيف حتى اواخر اوت حسب المناطق الشمالية والوسطىو الجنوبية
بعدما يحصد في الماكنة يتم تصفيته من القشرة ويسوق اما للطحن واما للاستعمال ا لمنزلي وهو الفريك ارجو ان اكون قد افدت
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكورة أختي لكن انا أبحث عن الفريك
جزاك الله كل خير على اهتمامك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الفريك هو قمح اخضر اي انه قمح لم ينضج بعد
يزرع القمح في الخريف و في فصل الربيع يكون القمح اخضر لم ينضج بعد يحصد ثم يجمع و ثم يحرق لكي يحافظ عل لونه و لا يجف و يصير قمح ثم يترك مدة حتى يصير صلبا مع انه يبقى محافظا على لونه ثم يوجه للاستهلاك
اتمنى ان اكون قد افدتك
ادعيلي نجيب معدل مليح في البيام مشكورة مسبقا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
روحي لميمتك وهي توريلك كل شي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
الفريك هو نوع من الحبوب وحنا في الشمال نطيبوه في رمضان بزاف ونسميوها بالشربة في بلاصة الحريرة في الغرب