عنوان الموضوع : معاريف تكشف عن رسالة تهديد من مصر لإسرائيل منعت الحرب على غزة خبر عاجل
مقدم من طرف منتديات العندليب
كشفت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، أن القاهرة وجهت رسالة حازمة وشديدة اللهجة لإسرائيل، منعت ردا إسرائيليا عنيفا على قطاع غزة قبل عدة أيام.
وتتضمن الرسالة التى نشرتها معاريف صباح اليوم، الأربعاء، تهديدا مصريا صارما، جاء فيه أنه إذا قام الجيش الإسرائيلى بعملية عسكرية فى قطاع غزة، فإن الحكومة المصرية ستضعف فى مواجهة مطالب صعبة من الرأى العام المصرى ضد إسرائيل وستضطر لقطع كل العلاقات مع تل أبيب.
ونشرت الصحيفة العبرية أجزاء من الرسالة التى وصلت إلى الحكومة الإسرائيلية والتى جاء قيها: "إن قيام إسرائيل بعملية عسكرية موسعة ضد قطاع غزة سيؤدى بالحكومة المصرية إلى اتخاذ قرار بقطع العلاقات مع إسرائيل وإلحاق ضرر كبير باتفاق السلام المبرم بين البلدين".
وأوضحت معاريف أن رسائل شديدة اللهجة مشابهة نقلت إلى إسرائيل فى الأيام الأخيرة الماضية خلال مباحثات هاتفية بين وزير الدفاع الإسرائيلى "إيهود باراك" ورئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة المشير "محمد حسين طنطاوى" ورئيس المخابرات المصرية "مراد موافى".
وأوضحت مصادر سياسية إسرائيلية رفيعة للصحيفة العبرية أن تل أبيب تفهمت الوضع الحرج للحكومة المصرية فى ظل ضغط الشارع المصرى المشتعل، وردت على طلب القاهرة بالإيجاب للحفاظ على المصالح و العلاقات بين البلدين.
وأشارت معاريف إلى أن الحكومة الإسرائيلية قررت خلال إحدى جلسات المنتدى الوزارى الثمانى الطارئ للشئون الأمنية برئاسة رئيس الوزراء الإسرائيلى "بنيامين نتانياهو" ليلة السبت الماضى، عدم الدخول بقوات برية إلى قطاع غزة ووقف ردين آخرين تم مناقشتهما خلال الجلسة وهما الهجوم الجوى على مواقع مختلفة لحركة "حماس" والقيام بعمليات اغتيال من الجو، وذلك بعد تقارير عرضت على الوزراء حول الوضع الحساس فى مصر وأن أى هجوم على غزة سيصعد اشتعال الشارع المصرى ضد إسرائيل.
يارب يكون صح والله لو كان صح يبقى سياسه مصر اتغيرت فعلا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اكيد الخبر صح
كنت قد قرأته بصيغة مختلفة ونفس المضمون
اكيد اختي الفاضلة مصر تغيرت
حتي لو كان لنا علاقة مع الاعداء فسنثتثمرها في حماية الاشقاء
وردنا دائما ما سيضع مصلحة شعوبنا العربية فوق اي اعتبار
شكرا وكل عام وانتم بخير
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
ما هذه الاخبار التي تنفخ في الرماد
اسرائيل لا تقيم وزنا لاي قوة على وجه الارض
وهي مستعدة لقتال كل العالم في سبيل وجودها
واخر حدث في مقتل الجنود المصريين يثبت انها لا تخاف من مصر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اسرائيل تخشانا بل ترتعب منا
وما طلبته مصر استجابت له اسرائيل على الفور
1- الاعتذار الرسمى و تم الاستجابه و تقديم اعتذار رسمى
2- تشكيل لجنة تحقيق وان كانت شكليه غير مقنعه لكن اجبرناهم وتم الموافقه ايضا و سيدفعون الثمن من دمائهم النجسه قريبا ان شاء الله
بخلاف ان الرد المصرى كان مباشر و فى الميدان بقتل 3 جنود اسرائيليين منهم امهر قناص اسرائيلى
دول اخرى مثل تركيا قتل لها 18 مدنى فى عرض البحر ترفض اسرائيل الاعتذار لها الى اليوم رغم الوساطه الغربية !!!!!!!!!! ترى ما السبب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
نرجو منك بعض المصداقية
اسرائيل قدمت مجرد تأسف وليس اعتذار
ومن يقول انها تخاف من مصر فهو واهم
اسرائيل لا تخاف حتى من امريكا ومستعدة لمحاربة الجن والانس في سبيل بقائها
وكفاكم من العيش في الاوهام
فهي تملك السلاح النووي ولن تتورع في استعماله اذا بلغها تهديد في وجودها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
كفاكي خنوعا ويأسا
رئيس اسرائيل قدم اعتذار رسمي
اسرائيل تعي جيدا قوة وبسالة الجنود المصريين خير اجناد الارض
هي مستعدة للحرب ونحن لا نخشي الحرب وجاهزون للمواجهة
لا نعيش الوهام انتي الواهمة والواهنة
السلاح النووي له رادع هو السلاح الكيماوي والبيولوجي الذي لا يقل تاثيرا عن السلاح النووي الذي تنفرد به اسرائيل عن دول المنطقة
ونحن ايضا جاهزون لمواجهة الجن والانس في سبيل حماية ارضنا والدفاع عن حق شعبنا