عنوان الموضوع : كيش بالدجاج و البيشاميل المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
وصفة سهلة و لذيذة لكل محبي الكيش
و يمكن تبدلي فيها حسب الذوق و حسب المتوفر
في مكان صدور الدجاج ممكن نستعمل كفتة الدجاج او الداند او ال thon .....الخ
العجينة : عجينة صابلي
100 غ زبدة طرية
2 حبات جبن (مثلث)
250 غ فر ينة
حبة بيض
ملح (حوالي م ك ماشي مملوءة )
(+/ -) القليل من الماء البارد / لو احتجناه لجمع العجينة
الطريقة :
=> تخلط المكونات حسب الترتيب
=> يجب ان تكون العجينة طرية
=> تحفظ في الثلاجة 1/2 ساعة
الحشو :
1) صدر دجاج يغلى في ماء + الملح و القليل من الفلفل الاسود لنحضر به مرق دجاج عادي
بعدما ينضج الدجاج يفتت و يقلى في قليل من الزيت حتى يحمر
(بالنسبة لمرق الدجاج نحتفظ به لوصفة اخرى)
2) صلصة بيشاميل:
1/2 لتر حليب
1 م ك زبدة
3 م ك فرينة
ملح و فلفل اسود
2 حبات جبن مثلثات
3) خليط البيض :
2 او 3 حبات بيض حسب الحجم
3 م ك كريم فريش او 2 علب بتي سويس
ملح . فلفل
4) كيس جبن غرويير مبشور
5) الطريقة .
بعدما تطهى العجينة و حدها
نخلط البيشاميل مع الدجاج المقلي
و نضعه على العجينة بالتساوي
نضيف خليط البيض ( l'appareil à quiche)
و في الاخير نضيف الجبن المبشور
تم نشعل الفرن من الاعلى فقط
حتى يكتسب الكيش لون ذهبي جميل
و شهيـــــــهـ طيبـــــهـــ
الخطوات بالصور :
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مممممممممممممممممممممممممممممممممم سحفتيني يهبل يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكــــــــرااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يبارك ربي يوفقك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
امممممممممممىم اكيد بنييييييينه يعطيك الصحه