عنوان الموضوع : طورطة بالدجاج المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

سلام عليكم يا اخواتى هذي اول مشارك الي ان شاء الله مش الاخيرة ا
اليكم هذه الوصفة
العجين
غ 250 منالدقيق
نصف ملعقة صغيرةملح
نصف ملعقة صغيرةسكر
غ 125 زبدة
بيضةكاملة
الحشوة
شريحتان من الدجاج
ملعقتانزيت
ملح و فلفلأسود
نصف علبة صغيرة منالفطر المقطع
ملعقة صغيرة منالزبدة
غ 100 جبنمبشور
اربعبيضات
ثلاث ملاعق كبيرةقشدة طرية
ثلاث ملاعق كبيرةحليب
مسحوق جوزةالطيب
طريقة تحضيرالعجين
فياناء نضع الدقيق المغربل و الملح والسكر، نجوف وسطه ثم نضع الزبدة
ونخلطبأطراف الأصابع لنحصل علىعجينمرمل
نحتفظبالخليط جانبا لمدة 4 دقائق ثم نضيف البيضة على العجين ونخلط بسرعة لنحصل على عجينةلينة و رخوة
نضعالعجين في البراد لمدة نصف ساعة
بعدذلك نخرجه من البراد نبسطه ليوضع داخل قالب يقبل الدخول للفرن ، ثم نتقبه بواسطةشوكة
طريقة تحضير الحشو
فيمقلاة، نقلي الدجاج المقطع في زيت تم نضيف الملح و الفلفل الأسود
عندماتطهى نقطعها إلى أشرطة صغيرة ومتساوية
فيمقلاة أخرى، نذيب الزبدة ونضيف الفطر المقطع، نرشه بالملح و الفلفل الأسود ثمنحركهلمدة 5 دقائق
نصففقطع الدجاج والفطر فوق العجين نرشها بالجبن المفروم
فيآنية نخفق البيض والقشدة الطرية مع الملح و الفلفل أسود والقليل من مسحوق جوزةالطيب
نصب الخليط فوق الكيش وندخلها الفرن الساخن (درجة حرارته 180 درجة مئوية ) لمدة 30 دقيقة تقريباً ثم نقدمه ساخ


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

باينة تجي باهية يا لوكان حطيت لنا الصورة، يعطيك ألف صحة و عافية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

جربيها يا اختي و حتشوفي النتيجة ان شاء الله ادا ساعدني الحض ساصورها لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

هادى بنينة بزاف تعجبنى نوصيكم بيها يا البنات بالصح مانديرلهاش القشدة و الحليب نزيدلها شوى فلفل احمر و زيتون مقطع
يعطيك الصحة اخت noorsamaa86

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

لكم الشكر يا اخواتي كدلك يمكن استعمال الحليب فقط من دون القشدة الطرية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك اختي