عنوان الموضوع : .....خبز الدار...... طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
:
500g de Farine(bread flour)
1 c a s de levure de boulanger
1/2 c a café de sel
1 verre a thé d'huile (45 ml)
1 pincée de Sanoudj (Graines de Nigelle, black sesame seeds )
2 oeufs ( un jaune qu'on garde pour la dorure)
1 c a c de sucre
un verre de mélange moitié eau tiède et moitié lait tiéde ( a peu pres 200 ml en tout)
Étapes
1 - levure + sucre + 50ml d'eau tiède environs
2- farine + sel+ 1 oeuf + 1 blanc + levure qui mousse + huile+ un peu de sanoudj au goût
pétrir en rajoutant progressivement le mélange eau et lait, la pâte doit être molle et coller un peu aux doigts: bien pétrir
3- laisser reposer 10mn
4- beurrer un plat, ou une plaque, aplatir la pâte : environ 2 cm d'épaisseur!
5-tracer des losanges avec un couteau et badigeonner avec le jaune d oeuf restant et parsemez de Sanoudj
6- laisser lever dans un endroit tiede ( 30mn a 45 mn)
7-faire cuir a four chaud jusqu'à ce que çà soit bien doré comme sur la photo (200 C)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
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>>>> الرد الأول :
هذا الخبز خاص بشهر رمضان
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>>>> الرد الثاني :
يبان يشهي الله يعطيك الصحة
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>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة هايل
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>>>> الرد الرابع :
بالصحة و الهناء
و مزيد من النجاح في الوصفات المقبلة
صح فطوركم
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>>>> الرد الخامس :
شكرااااا اختي