عنوان الموضوع : كسرة بالصور طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب


هذي الكسرة سهلة وسريعة لا تتطلب الكثير

نخلط حوالي 1كيلوغرام سميد مغ 2 مغارف كبار ملح ومغرفة كبيرة خميرة فورية تاع الكسرة


و قليل من الزيت

ثم نلمها بالماء الدافئ حتى تتماسك ولا يجب ان تكون لينة
نخلط حوالي مغرفة صغيرة بيكاربونات الصودا مع قليل من الزيت و نضيفه مع العجين


نغطي العجين ونتركه يرتاح


مدة الراحة حوالي ربع ساعة و اكثر نشعل الطابونة ليسخن الطاجين
ثم ناخذ جزءا من العجين على شكل كورة واحله يالحلال او عود الرشتة او القراص على هذا الشكل

[IMG][/IMG]




و هاهي كسرتنا وجدت


هل من مجربة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة ما شاء الله جاتك هايلة احنا عندنا نسموها الرخسيس بصح نظن بلي 2 مغارف كبار ملح في كيلو سميد بزاف اسفة و الله عجبتني بالاك تكوني غلطتي في الكتابة برك بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

حنا نطلعو الخميرة في كاس وحدها من بعد نخلطوها ممكن تقوليلي واشنو الفرق كي تمزجي الخميرة و هي ناشفة و كي تطلعيها بالماء و شكرا ؟؟؟؟؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :






احنا كذلك في قسنطينة نسموها : رخسيس
لما نحطوا الدقيق نعملوا حفرة في الوسط
و نحطوا فيها الخميرة و الماء الدافي و ننتظروا
شوية حتى تذوب و نكملوا كما قلت أنت
شكرا لك .

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

هل انت متاكدة من استعمال البيكربونات ادن انها لا تستعمل ارجو الرد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بتول8
حنا نطلعو الخميرة في كاس وحدها من بعد نخلطوها ممكن تقوليلي واشنو الفرق كي تمزجي الخميرة و هي ناشفة و كي تطلعيها بالماء و شكرا ؟؟؟؟؟

كاين خميرة فورية رقيقة بزاف ما تحتاجش الماء تحطيها مباشرة مع المواد الجافة اما لي راكي تهدري عليها لازم تدوبيها في ما دافئء

احنا مانضيفوش البيكربونات