عنوان الموضوع : كسرة بالصور طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
هذي الكسرة سهلة وسريعة لا تتطلب الكثير
نخلط حوالي 1كيلوغرام سميد مغ 2 مغارف كبار ملح ومغرفة كبيرة خميرة فورية تاع الكسرة
و قليل من الزيت
ثم نلمها بالماء الدافئ حتى تتماسك ولا يجب ان تكون لينة
نخلط حوالي مغرفة صغيرة بيكاربونات الصودا مع قليل من الزيت و نضيفه مع العجين
نغطي العجين ونتركه يرتاح
مدة الراحة حوالي ربع ساعة و اكثر نشعل الطابونة ليسخن الطاجين
ثم ناخذ جزءا من العجين على شكل كورة واحله يالحلال او عود الرشتة او القراص على هذا الشكل
[IMG][/IMG]
و هاهي كسرتنا وجدت
هل من مجربة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة ما شاء الله جاتك هايلة احنا عندنا نسموها الرخسيس بصح نظن بلي 2 مغارف كبار ملح في كيلو سميد بزاف اسفة و الله عجبتني بالاك تكوني غلطتي في الكتابة برك بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
حنا نطلعو الخميرة في كاس وحدها من بعد نخلطوها ممكن تقوليلي واشنو الفرق كي تمزجي الخميرة و هي ناشفة و كي تطلعيها بالماء و شكرا ؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
احنا كذلك في قسنطينة نسموها : رخسيس
لما نحطوا الدقيق نعملوا حفرة في الوسط
و نحطوا فيها الخميرة و الماء الدافي و ننتظروا
شوية حتى تذوب و نكملوا كما قلت أنت
شكرا لك .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
هل انت متاكدة من استعمال البيكربونات ادن انها لا تستعمل ارجو الرد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بتول8
حنا نطلعو الخميرة في كاس وحدها من بعد نخلطوها ممكن تقوليلي واشنو الفرق كي تمزجي الخميرة و هي ناشفة و كي تطلعيها بالماء و شكرا ؟؟؟؟؟
كاين خميرة فورية رقيقة بزاف ما تحتاجش الماء تحطيها مباشرة مع المواد الجافة اما لي راكي تهدري عليها لازم تدوبيها في ما دافئء
احنا مانضيفوش البيكربونات