عنوان الموضوع : ورق العنب من مطبخى وبالتفصيل الممل من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
كيف حالكم اخواتى رانى طولت الغيبة لكن رجعت بطبق ماراهش معروف فى الوطن الى هو ورق العنب هذه الوصفة ماخوذة من عند بعض الاخوات السوريات ربى يحميهم ويفرج عليهم جربتها وطلعت رووووعة وتغيير عن المعتاد
اولا نحضر ورق العنب من الدالية وتكون الورقة فتية نغسلها ونقطرها من الماء
نغليها فى الماء لمدة 1د ةحتى يتغير لونها نصفيها ونبردها بالماء البارد
الحشو نقطع البصل صغير ونقلية فى الزيت حتى يذبال نضيف 2حبات طماطم ونقلى المزيج حتى ينشف من الماء نتركه يبرد ونضيف له القصبر والروز ملح فلفل واللحم المفروم شوية برك فى الوصفة الاساسية لا يوجد لحم الا الارز فقط
ونحشى مثل ماهو فى الصور
فى طنجرة نستف بطاطا دوائر ونحط عليها محشى ورق العنب واحد جنب الاخر باش ما ينتحلش
نضع عليها صحن باش نثقله ونسقيه بكاس كبير تاع ماء دافى +ربع كاس زيت +عصير 2حبات ليمون +1جامبو ونغطيه على نا ر قليلى حتى ينضج
وهذا لما جهز
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ممممممممممممم باين صحن هذا تاعي
تهبل روووووووعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اممممممم الله يعطيك الصحة حنونة كون نصنع الاوراق ونخزنهم لرمضان عادي ولالالا بلييييييز جاوبيني ومشكوووووووووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
نموت عليه هاد الطبق والله كون قدرت نأخذ ولو لقمة رائع رآه حلمي نجربو من زمان و انتي أحييتي فيا حب تجريبه بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
مادامك ادخلتى الاولى بصحتك بصح خلى اصبع لالهام راهى تزعف وما نقدرش على زعافها هههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غزة في عيوني ![]()
اممممممم الله يعطيك الصحة حنونة كون نصنع الاوراق ونخزنهم لرمضان عادي ولالالا بلييييييز جاوبيني ومشكوووووووووورة
تقدرى حبيبتى عليهم وخليهم يقطرو وديرى كل 10مع بعض فى ساشى تاع الكونجلتور وضعيهم فى المجمد لوقت الحاجة اقلعيهم قبل الاستعمال بوقت انا كذالك خزنت لكن لوقت الخريف اما الان الدالية عندى فى البيت فراش