عنوان الموضوع : دولمة كرمبيط تشهي تفضلوااااااااااااا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمان الرحيم
هذا من كوزيننتي
الكرمبيط من الخضر تاع هاد الموسم وهو في السوق بكثرة هاد الايام وعندو فوائد كثيرة
لدا أخترت هاد الوصفة دولمة كرمبيط ( كرمب)إلي ان شاء الله تعجبكم
قبل كل شيء غلي أوراق الكرمبيط في قدر حتى تذبل
ثم حليها وضعيها تبرد شوية
1- في طنجرة ابشري بصلة مع راس ثوم ، زيت ، ملح ، فلفل أسود، فلفل أحمر
قرفة ،شوية راس الحانوت ، خليها تتقلى مليح و اضيفي كأسان من الماء وأتركيها تغلي شوية
قطعي 2 حبات بطاطا بهذا الشكل (مكعبات صغيرة)
منجهة أخرى في صحن ضعي اللحم المفروم + بصل ثوم مبشورين+ملح فلفل أسود
فلفل أحمر + قرفة + راس الحانوت +ملعقتان أرز +شوية بقدونس و كزبرة وشوية نعناع + بيضة و أخليطي الكل بيدك. ثم خدي ورقة الكرمب حطي عليها شوية من حشوة اللحم المفرومثم أطويها حتى تكملي كل الاوراق . و إذا فضلك شوية من اللحم المفروم أعمليه كرات زي في الشكل .
حطي كل الاوراق جانبا في صحن حتى تغلي الطنجرة
كما في الصورة
ثم حطيهم حبة حبة وغطي الطنجرة واتركيها حى تغلي وتشرب شوية من المرق
ما لازم تكون المرقة كثيرة
وفي الأخير حطي عليها شوية بقدونس وطفي عل الطنجرة
وبصحتكم ( الصور مو كثير حلوة أعذروني )
شو تعليقاتكم شوية شوية علي .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
Sans commentaire
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm hayla bzzzzzf mwalef ndiroha
merciiiiiiiiiiiiiiiiii
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
انا ندير نفس طريقتك بصح كي يطيب نحي حبات الكرمبيط و نديرهم وحدة قدام وحدة في سنيوة الكوشة و ندهنهم بالزبدة و نحمرهم شوية في الكوشة
هكدا يولي شكلهم مايح و لي ما يحبش الكرمبيط يولي يحبو و المرقة ندير فيها غير الحميصة مع الباقي تاع اللحم منديرش البطاطا
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة بصح انا منحببوووشششش