عنوان الموضوع : خبز خفيف هايل طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب




كوب ونصف حليب،ثلث كوب زبدة ذايبة،بيضة،4 اكواب فرينة وممكن اكثر على حسب النوعية،م ك سكر،م ك خميرة الخبز،م ص ونصف ملح

في وعاء نضع المواد السائلة:حليب دافيء+زبدة ذايبة+بيضة+خميرة+ملح+سكر نحرك الخليط ونضيف الفرينة تدريجيا انا استعملت 4 اكواب وشوية المهم حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية ونخليها ترتاح مدة 15د



نقسم العجينة الى كويرات متساوية










ونغلقها ونحطها في بلاطو به ورق الزبدة على الجهة لي غلقناها منها نغطيها ونخليها حتى تختمر و يتضاعف حجمها






هنها الخبز بالحليب وندخله لفرن مسخن مسبقا على200درجة لمدةمن 10الى 12د من الاسفل ونزيد نشعل من فوق حتى ياخذ لون ذهبي محمر
نخرجه من الفرن نغطيه بورق المنيوم ومنديل بواسطة البخار راح يخليه طري ونخليه ربع ساعة
ثم نقدمه وهذا شكله







>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

هايل يازينة مشكورة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ماشاء الله اختي وَبَارِكْ الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

رووووووووووووعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

[size="6"]ب[/ارك الله فيك و لك
حقا جاك روعة
تسلم الاياديsize]