مساء الخير لبناااااااااااااااااات
اليوم حبيت نطل عليكم بموضوع ماش بصورة برك كيما موالفة
هادي طريقتي التواضعة و المبتدئة
و كل وحدة و طريقتها و كااااااااااااااااين بزاف يديروها خير مني
المهم نتوما ما تضحكوش عالابالي فيها اخطاااااااااااااااااااء
انا نوريلكم النتيجة ادا عجبتكم كملو الموضوع ادا ما عجبتكم ما كالاااااااه
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
مممممممممممممممممممم مادام وصلتو هنا حابين تشوفو
ايا اتفضلو
المقادير
الحشو
كمية لحم مفروم
نص بصلة متوسطة او بصلة صغيرة ....حسب كمية اللحم
3 فصوص ثوم
ملح و توابل
زيت للتقلية اكيد
3 جزر متوسطة مبروشة
حبة بطاطامقطعة مكعبات و مقلية
دبشة مقطعة
زيتون منزوع النوى
2 حبات طماطم مرحية
طماطم مصبرة
التغطية
اوراق لازانيا ....انا استعملت 6 اوراق
صوص بيشاميل
الطريييييييييييييييييقة
في مقلاة نحط شوية زيت
و نحط اللحم المفروم البصل المفروم الثوم الملح التوابل + الجزر ....يطيب معاه ...انا حطيتو متأحر شويا
و نخليوهم يتقلاااااااااااااااااااو ملييييييييييييييح
انا اللحم المفروم كي يتكتل يقلقني مالا كي يطيب نعاود نردو لروبو
المهم نخلي الكل يطيب على مهلو
و نقليو البطاطا
و نرحيو الطماطم مع الطماطم المصبرة و نضيفوها للخليط السابق و نخليوها طيب
انا كي وصلت للطماطم المصبرة لقيتها ما كانش مالا درت بلا بيها
في الاثناء لي تتقلا فيها البطاطا و يطيب فيها خليط اللحم
نقطعو شويا دبشة و نغليو شويا زيتون اخضر و نقطعوه مربعات
لبنات بالاك علابالكم ...لكن تنبيه جوهر النكهة تاع الدبشة هو في الساق
هادي معلومة شفتها في برنامج master chef australia
المهم نوليو للجزائر هههه
من بعد ما يطيب اللحم و البطاطا تتقلى
نخلطو الكل اللحم و البطاطا و الدبشة و الزيتون
نجيو اخيرا للزانيا
تاع الجزائر راهي خشينة مي كاين نوع تاع فرنسا رقيييييييييييق ...انا ما لقيتوش و الرقيقة هي الافضل
نوجدو ماء يغلي ملييييييح نضيفولو ملح و زيت
و نحطو فيه اوراق اللازانيا حالي 1 دقيقة فقط غير كيما تطرى برك
لانو ادا طيبتيها بزاااااااااف رح تتكسر و تتقطع و تلصق في بعضاها و ما تقدريش تخدمي بيها
و ادا كانت رقيقة تقدري تحطيها ديراكت بلا ما تحطيها في الماء ذو راني جربتها مي لازم بزاف لا صوص و طيب على نار هادية و مدة اطول شوية
و من بعد تصفيها
نفوفتو ضركا ل لا صوص بيشاميل
انا ذوبت كمية زبدة و ضفتلها قطعة جبن شاف
و راهي ما تذوبش مي تبقى مكعبرة ...ما كلاه تباتي تستناي فيها حطي الفرينة و حركي توليلك تقريبا عجينة
صبي عليها الحليب و حركي و رديها للنار حتى تثقل و زيديلها ملح و فلفل اسود و جوزة الطيب ادا متوفرة
المهم تجي خاثرة شوي
الان كلش واجد
نجيبو بلاطو ندهنوه بالزبدة
من الاحسن يكون وااااااااااااااسع باه من بعد كي تهزيها ما تفسدش و تسيح ....يفسد شكلها قصدي
و مربع باه يسهلك ترتيب الشرائح
تحطي كمية من الصوص و من بعد طبقة من اوراق اللازانيا
و من بعد طبقة من اللحم و فوقها جبن مبشور
من الاحسن ما تكثريش اللحم في كل طبقة و الا رح يجي كلشششششششششششش لحم و ما تبانش طبقات اللازانيا خلاااااص
و فوقها تحطي شوي صوص و من بعد الوراق و من بعد الحشو و هكذا حتى تخلصي الكمية كاااااااااااامل
و اخر طبقة تكون اوراق و حطي فوقها الصوص و دخليها الفرن سااااااااااااااخن
و نقصيلو درجة الحرارة حوالي 180 و تبقى ساعة في الفرن و كل وحدة حسب الكمية و الفرن
هنا جا خويا ما لقيتش كيفاه نصور فراحو بعض التفاصيل
و كي تطيب خرجيها و رشي جبن مبشور و عاودي رديها تحماااار
و هادي بعد ما طاااااااااااااااااااااااااااااابت
و هنا مقطع عرضي للعينة ...............
و هنا عند التقديم
علابالي كاين في المنتدى شافات و شاطرات خييييييييييييييير مني بزاف
و علابالي تاعي ما تشبهش ل لي في لباط
مي حبيتكم تشوفو و تعطوني رايكم و تقيموووووووووووووووووووني
ما تخرجوش بلا رد