رغايف( فطائر مغربية )
المقادير
500غ من الدقيق الابيض
250غ من الدقيق الاصفر (دقيق القمح)+قليل جدا من خميرة الخبز
ملعقة صغيرة من الملح-الماء الدافئ للعجن
للتوريق
مقدار من دقيق القمح +مقدار من خميرة الحلوى +زيت المائدة مع قليل من زيت الزيتون
الطريقة
يخلط الدقيق الابيض مع دقيق القمح يضاف لهم الملح +الخميرة والماء الدافئ يعجن باليد او العجانة
يدلك حتى الحصول على عجن لين ورطب..تجمع العجينة في بلاستيك غدائي ونتركها ترتاح مدة 20 دقيقة
ثم تشكل العجينة الى كويرات صغيرة مع دهنها بالزيت نتركها ترتاح مرة اخرى 10 دقائق ثم تبسط على شكل اسطواني
ترش بقليل من دقيق القمح مع خميرة الحلوى +الزيت
تطوى العجينة الى الوسط كما هو مبين مع رشها بدقيق القمح مع خميرة الحلوى والزيت
ثم تطوى من الجهة الاخرى الى الوسط ..نحصل على شكل مستطيل
ترش العجينة بالزيت مع قليل من دقيق القمح والخميرة .. تلف العجينة على شكل مربع كما مبين في الصورة
عند انتهاء اللف نبداء باول رغيفة نبسطها قليلا
نضعها في مقلاة ساخنة مع رشها بالزيت ..نقلبها من الجهتين حتى تتحمر
تقدم مصحوبة بالعسل وكاس الشاي (اتاي) المغربي