عنوان الموضوع : طريقة عملles Anchoisبالصور من مطبخي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



تحياتي لكم جميعا وان شاء الله تكونوا بخير
عملتles Anchois وصورت اهم المراحل وان شاء الله تستفاد منها اخواتي في المنتدي
الطريقة سهلة وبسيطة جدا
ناخد كمية من السردين الصغير عندنا نسموه MANGE TOUTنغسله نقطع له الراس هدا اختياري ننظفه جيدا جدا نتركه يستقطر جيداااااا كدلك
ثم نحضر كسكاس او مصفاة
نضع طبقة من السمك ثم طبقة كثيفة من الملح وهكدا حتي تكملي الكميه اللي عندك
ثم تضعين فوقها صحن وحاجة ثقيلة انا استعملت المهراس وتركته ليلة كاملة حتي صفي كل الماء اللي فيه
ثم تحفظينه بعد ان تنفظي منه الملح الزائد
الصور ستوضح لك
هناك طريقة اخري لحفظه
يتم تعريضه للهواء حتي ينشف ثم تضعينه في الاناء الدي ستحتفظين به فيه مع حبات فلفل اسود و سنات ثوم واوراق رند وتغمريه بالزيت
يقدر يصبر اكثر من عام
مع الصور وان شاء الله يعجبكم














هده الكمية بقاتلي من العام الماضي وكي نطيب المعجنات خاصة المقرونه والسباقيتي ارمي واحدة فقط في الصوص تعطي نكهه رائعه






يحفظ في الثلاجة



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ما شاء الله اختي ام راضية طريقة سهلة و نظيفة و زاكية الله يبارك
يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة ام راضية انا تاني نديرو هكذا ما تفكرينيش بيها ياك نموووووووت عليها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

ما هذا النشاط يا ام راضية ؟ واصلى افكارك القيمة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيكي


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

الله يعطيك الصحة على الطرقة
لم تكن عندي فكرة على الطريقة
كنت اصن ان الانشوا شيء اخير ههههههههههههه
اكتشفت انه السردين
جعلتني اشتاق للسردين اصبخ غالي الثمن