عنوان الموضوع : لفائف التورتيلا بحشوة الدجاج و الصوص المميز بالصور يامييييييييييي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
لفائف التورتيلا بحشوة الدجاج والصوص المميز ماينشبع منها بالصور
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
مساء الخير
جبت لكم صينية لفائف التورتيلا روووووووعه كل مااسويها الكل ياخذ طريتها مميزه وخفيفه
بسم الله نبدأ:
المقادير:
خبز التورتيلا – صدرتين دجاج مقطعه – حبة فلفل رومي اخضر واصفر – بصل وثوم مفرومين
فلفل اسود وكمون وملح وماجي
الصوص: (علبة قشطه – ثلاث ملاعق جبنه – ثلاث ملاعق مايونيز – ملعقتين طحينه – سماق – كزبره مفرومه)
الطريقه:
الحشوه :
شوحي البصل الثوم مع شوية زيت وماجي لين يحمر وحطي الدجاج لما يستوي واضيفي الفلفل الملون والبهارات وقلبيها حتى تستوي
وتكون كذا
خذي خبز التورتيلا حطي فيه الحشوه وجبنه موزوريلا
لفيها رولات ورصيها بالصينيه
هنا الصوص قبل اخلطه
صبيها عليها
دخليها الفرن من فوق ومن تحت لين تحمر وهذا شكلها
وهنا من داخل
يممممممممممممي رووووووووووووعه
اتمنى تعجبكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ربي اخليك باينة بنينة
بصح وشنو السماق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا اختي لمرورك
هدا هو السماق
الوصف النباتي
النبات شجيرة صغيرة من . يصل ارتفاعها إلى ثلاثة أمتار، قليلة التفرع, وأوراقها متناوبة مركبة ريشية الشكل، والوريقات بيضوية مسننة الحافة حادة النهاية، والنورة سنبلة كثيفة، والأزهار صغيرة خضراء مبيضة اللون وغير جميلة، والثمار صغيرة تغطيها شعيرات كثيفة غدية وتحوي بذرة واحدة. يزهر في بداية الصيف وتنضج ثماره في شهري آب وأيلول. وينتشر على الجبال الساحلية.
تعتبر أوراق السماق مصدراً هاماً للتانين (بالإنكليزية: Tannin). إذ تحتوي على التانيدات بنسبة 25 - 33 % من الوزن الجاف، وتتكون التانيدات من التانين بنسبة 15 % وحمض الغال رباعي السكر وإيترمتيلي لحمض الغال وحمض الغال وحمض الغال الحر, كما تحتوي على مواد فلافونوئيدية (ميريسيترين myricuitrine وفوستين) ويستعمل التانين كمادة قابضة ومطهرة ومضادة للالتهابات كما يستعمل بشكل محاليل أو مراهم في الحروق والقرحات. ويستعمل داخلا في حالات التهاب الجهاز الهضمي, وتعطى محاليله في حالات التسمم بالقلويدات وأملاح المعادن الثقيلة.
السماق في الطبخ
يضاف السماق إلى بعض الأطباق العربية المعروفة مثل الكباب و الفلافل والمسخن وكذلك المتروس.
يعتبر السماق من النباتات الاقتصادية المفيدة، فله استعمالات طبية وصناعية وعطرية وتزيينية. وبالمقابل له بعض المضار.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اممممممممممممممم يشهيو يسلمو ايديك على النقل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiii
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك اختي طبق يشهي