عنوان الموضوع : عاونوني في المطلوع.. المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي حاولت شحال من مرة ندير مطلوع باهي و داااايما نفشل..نقهر روحي بالعجين و كلش و تعرفوا مشكلتي وين كي نقرص العجين و نحط كل كسرة تخمر لما نجي نهزها تلصقلي وليت نحط تحتها سميد بزاف او فرينة باش ماتلصقش ولات تجيني يابسة من الجهة لي نحطلها منها و الله تعبت نسخف عليها و نتعب فيها و في الاخير دايما تفسدلي
اسئلتي هي
1/كيفاش لازم تكون العجينة طرية او رايحة لليبوسة
2/كي نحطها تخمر نحطها على طرشونة تاع القماش او على الطابلة مباشرة
3/واش نحطلها من تحت باش ماتلصقش
4/كي نسبطها شحال لازم يكون السمك تاعها
5/السميد كيفاش يكون
نستنى اجابتكم باش نتقنها و نخدمها و نطيبها كيما لازم و الف شكر
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1610214
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1610214
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
نصيحة اختي لفي العجين تاعك في كيس بلاستيكي نظيف يعاونها تخمر مليح والمرة الثانية اعجنيها شوي فقط وقرصيها وحليها على طرشونة واقلبي القرصة واعجني وفي الاخير اقلبي القرصة وخليها ماتزيديش تعجنيها وغطيها وروحي حطي الطاجين يسخن هذي المدة كافية وابداي طيبي اقلبي القرصة بالطرشونة كامل على الطاجين وبالخف انزعي الطرشونة وهنا لازم تكون الطرشونة صغيرة قيس قيس الخبزة تاعك حتى ما تتحرقش
الطرشونة مالازمش تكون تاع نيلون كيما الي يتباعو بل شوفي قماش قطن واصنعي منو الطراشن تاع المطلوع
اي سؤال راني في الخدمة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ربي يحفظك اختي الرابط ماقدرتش ندخل ليه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om kamilia
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1610214
راني ديت فكرة من الرابط ديالك ربي يعطيك واش في بالك